首页 / 党组抓领导

省农业农村厅召开2021年全面从严治党工作会议

时间:2021-03-25
来源:省农业农村厅
分享到:

  3月22日,省农业农村厅召开全面从严治党工作会议,深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、中央农村工作会议精神,全面落实十届省纪委六次全会、省委农村工作会议部署,总结2020年机关党建工作,分析形势问题,安排今年重点任务。厅党组书记宋虎振出席会议并讲话,省委农办主任、厅长申延平主持会议,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员李威就做好纪检监察工作作出安排。省委农办秘书处党支部等9个直属党组织书记代表向厅党组书记宋虎振递交了2021年度党风廉政建设目标责任书。

  会议指出,2020年,全厅上下坚决贯彻党中央决策部署,认真落实省委、省政府要求,突出党的政治建设统领,以模范机关创建为抓手,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,统筹抓好党的建设、疫情防控和“三农”重点工作,不断牢固党的政治机关意识、厚植风清气正政治生态、彰显机关党建引领作用,持续以机关党建高质量推动“三农” 发展高质量,为全省经济社会大局稳定提供了有力支撑。

  会议强调,脱贫攻坚战取得胜利后,“三农”工作重心历史性转移,转向全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化。农业农村部门作为全面实施乡村振兴战略的重要职能部门,责任更大、任务更重、要求更高。习近平总书记的重要讲话和指示批示精神,为做好机关党建工作提供了根本遵循,是指引新时代河南“三农”发展的航标灯塔。要学深悟透、笃信笃行,在系统全面、融会贯通上下功夫,坚决把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到党中央的各项决策部署上来,贯彻落实省委省政府的工作要求,全面提高机关党的建设质量和水平,全力以赴抓好“三农”各项工作落实。

  会议要求,2021年,全厅党的建设工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻中央关于全面从严治党和“三农”工作重大部署和省委安排要求,以党的政治建设为统领,以党史学习教育为动力,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,围绕中心抓党建、抓好党建促发展,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,以党建高质量推动发展高质量,为“十四五”开好局、起好步,实现乡村振兴取得更大突破、农业农村现代化走在全国前列提供坚强政治保证,以优异成绩向建党100周年献礼。

  厅党组成员、副厅级领导干部,一级、二级巡视员、总师、驻厅纪检监察组全体人员、机关处级领导干部和一级、二级调研员,省农机技术中心领导班子成员及其各处室主要负责人,厅属企事业单位党政主要负责人参加了会议。

  

相关链接