首页 / 党组抓领导

省民族宗教委召开巡视反馈意见整改工作动员部署会

时间:2021-03-25
来源:省民族宗教委
分享到:

  3月18日上午,省民族宗教委召开十届省委第九轮巡视反馈意见整改工作动员部署会,省纪委监委驻省委统战部纪检监察组副组长程云就巡视整改工作提出具体要求,副主任蒋志安作动员讲话。副主任杨三忠、郭瑞疆、二级巡视员赵建国出席,机关全体党员干部和委属单位负责同志参加会议。

  程云指出,巡视是探照灯,重在发现问题、形成震慑。对巡视整改,一定要高度重视,严肃对待。各级党组织都要站在讲政治的高度,落实巡视整改政治责任,全力以赴做好巡视“后半篇文章”,拿出一份沉甸甸的答卷。巡视是诊断书,是上级党委对下级党组织和领导干部履行职责的政治体检,目的是通过把脉问诊,找出病灶、查清病因,开方抓药、治病救人。要以积极的姿态配合做好治疗,而不是讳疾忌医,固步自封。巡视是扫描仪,能够扫描出我们平时看不到、觉不出,习以为常、视若无睹,实际上长期存在、甚至很严重的病症,巡视整改决不能浅尝辄止,必须痛下一番苦功夫才能过关。巡视是动员令,巡视反馈意见是动员令、催征鼓,巡视动员会是集结号、冲锋号,巡视整改方案是作战图、任务书。党组要履行政治责任,部门各负其责,纪委加强监督,将巡视整改作为重要的政治任务,建立工作台账,明确任务主体,严明整改时限,压实整改责任,力争取得最好效果。巡视是试金石,巡视整改是对党忠诚的具体体现。对巡视整改,纪检监察组高度重视,在搞好自身整改的基础上,会督促各单位抓好整改,把高标准、严要求贯穿巡视整改全过程,确保巡视组反馈问题事事有结果、件件有着落。希望民族宗教委各级党组织以对党忠诚、为民负责的态度,做实做细巡视“后半篇文章”,实现巡视监督、问题整改、治理成效的有机贯通,推动全面从严治党和党风廉政建设不断向纵深发展。

  蒋志安强调,省民族宗教委各级党组织要认真贯彻落实系列会议和讲话精神,切实抓好巡视整改工作。一是扛起政治责任。真正从增强“四个意识”、落实“两个维护”的高度抓好整改落实。委党组要切实担起整改主体责任,党组成员履行分管责任,牵头处室(单位))、责任处室(单位)要对号入座,各司其职,密切配合,确保各项整改任务圆满完成。二是扎实推进整改。坚持问题导向效果导向,按照时间节点,即知即改、立行立改,扎实推进集中整改阶段和持续整改阶段各项工作。党员领导干部要以身作则,当好“关键少数”。三是实行调度机制。委巡视整改工作领导小组原则上每周进行一次调度,及时掌握工作进度,督促整改落实,协调解决问题。四是加强督导检查。实行“四单四账一评估”动态管理,建立整改落实长效机制,定期调度、随机抽查,逐一销账。对整改没有到位的,重新回炉;对整改不力、敷衍塞责的,公开批评;对虚假整改,责任不落实的,以问责促整改、以整改促落实,以整改落实带来的新提升,为全省民族宗教工作深入推进提供新动力。


相关链接