首页 / 党组抓领导

郑州颐和医院召开2021年党建工作会议暨党史学习教育动员会

时间:2021-03-25
来源:郑州颐和医院
分享到:

照片-1

  3月22日下午,郑州颐和医院召开2021年党建工作会议暨党史学习教育动员会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委党史学习教育工作部署要求,对我院2021年党建工作及党史学习教育进行动员安排,并印发《中共郑州颐和医院委员会关于开展纪念建党100周年活动方案》《中共郑州颐和医院委员会关于开展“党史学习教育”活动的方案》。

  党委书记赵志刚作动员讲话;党委副书记武凤兰宣读纪念建党100周年和“党史学习教育”活动方案;党委委员、纪委书记贾海鹏主持会议;党委、纪委委员,各党总支书记、副书记、委员、支部书记参加了会议,与会人员集中观看党史学习教育专题片《征程》。

  会议指出,2021年是中国共产党成立一百周年,也是十四五的开局之年,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,开展党史学习教育和系列庆祝活动意义重大。全院广大党员干部要深刻理解把握开展党史学习教育的重大意义,充分认识到在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求;全院广大党员干部要自觉立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,立足岗位充分发挥先锋模范作用,提升岗位本领,当好人民健康的守护者,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。全院党员、干部要以党总支、党支部、党小组为单位深入学习,准确把握开展党史学习教育的目标任务,统筹安排专题学习、专题活动,结合医院的岗位实际谈体会、写心得,讲好中国共产党的故事,讲好颐和的故事,讲好我们的故事。以党员党史教育带动全院广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,引导全院职工开展大学习、大讨论,将学习动力催化为战斗力,以高质量的党建带动医院高质量发展。


相关链接