首页 / 党组抓领导

省体育局召开党史学习教育动员大会

时间:2021-03-18
来源:省体育局
分享到:

图片1

  3月16日上午,省体育局召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真领会党中央和省委决策部署要求,对局系统开展党史学习教育进行全面动员部署。副局长王炳奇作动员讲话,副局长杨中军传达习近平总书记重要讲话精神,驻局纪检监察组组长薛国文主持会议。

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹“两个大局”,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家作出的重大战略部署。全局系统要统一思想认识,迅速行动起来,扎实开展党史学习教育,切实把学习成效转化为推动体育事业高质量发展的强大动力。

  会议强调,要提高政治站位,深刻理解党史学习教育的重大意义,强化初心使命,坚定理想信念,做到守正创新。要紧扣目标任务,准确把握党史学习教育的重点内容,按照中央和省委要求,紧密结合实际,把学习教育与推动体育事业发展结合起来,确保既突出重点关键,又体现体育特色。要加强组织领导,确保党史学习教育取得扎实成效,用好以往学习教育中的好经验好做法,加强政治引领,坚持正确导向,精心组织、扎实推进。

  会议要求,局属各级党组织要把开展党史学习教育与学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神相结合,与学习习近平总书记关于体育的重要论述相结合,与庆祝中国共产党成立100周年相结合,与推动全民健身、扎实备战“两运”、发展体育产业、落实巡视整改等重点任务相结合,不断掀起学习热潮,高标准高质量完成学习教育各项任务。

  会前,与会同志观看了学习教育专题片《征程》。局领导马宇峰、雷志章,郑大体院张绍通、杨国安出席会议,局机关全体党员,局属各单位党政主要负责人、党务干部,省属体育社会组织党组织负责人参加会议。


相关链接