首页 / 党组抓领导

省委军民融合办召开2021年全面从严治党工作会议

时间:2021-03-16
来源:省委军民融合办
分享到:

  3月12日,省委军民融合办召开2021年全面从严治党工作会议。

  会议传达了2021年全省机关党的工作及纪检工作会议精神,听取、评议了直属单位抓党建工作情况汇报,回顾总结了2020年党的建设工作情况,安排部署2021年重点任务,压实责任、凝聚力量为推动全省军民融合高质量发展提供坚强保障。派驻纪检监察组组长朱永飞同志结合全面从严治党新的形势要求和促进高质量履行职责使命,对全面从严治党工作提出贯彻落实意见。

  办常务副主任唐远游指出,在“十四五”开局之年、庆祝建党100周年、人民军工90周年的历史节点,政治建设和党的建设的要求越来越高,党风廉政建设、纪检工作在抓细抓实中不断深化,军民融合发展主责主业也面临着新形势、新任务、新要求,在新的发展阶段实现新突破,必须更加充分发挥好党建的引领作用,以党的建设高质量推动我省军民融合高质量发展。一是要把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期政治任务持续抓好,坚持在全面系统学、融会贯通学和做到知行合一上狠下功夫。二是要切实把政治建设落实到工作各方面、全过程,在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上持续用力。三是要持续锻造坚强的基层党组织,以持续推进党支部标准化规范化建设为着力点,推动支部建设提质增效,建设坚强战斗堡垒,推动党建工作与业务工作深度融合。四是要持之以恒正风肃纪,进一步强化党性廉政教育,深化以案促改,防止和纠正“四风”,严肃监督执纪问责。五是要坚定推动党建工作责任落实落细,严格全面从严治党“两个责任”落实, 深化制度完善与制度执行,做好工作谋划与创新,在努力打造办机关更加鲜明的党建特色中,不断提高吸引力感染力。

  会议强调,要勇担使命、狠抓落实。省委军民融合办党员干部要认清肩上担负的沉甸甸的使命担当,以时不我待的进取精神抓好落实,在抓好落实中体现出忠诚担当,在抓好落实中切实履职尽责,在抓好落实中体现优良的素质和本领,在抓好落实中培育扎实的过硬作风,在抓好落实中展示省委机关的良好形象。要保持昂扬向上工作作风。省委军民融合办全体党员领导干部要始终保持积极作为、奋发有为的良好精神状态,围绕落实会议的工作部署,围绕加强党的政治建设落实党建责任,围绕军民融合的主责主业,围绕完成巡视整改和党史教育,围绕严守纪律和安全稳定等重大问题下狠劲,把工作一项一项地抓到底、抓到位、抓出彩,以党建高质量推动各项工作高质量,以实际行动和成效庆祝建党一百周年华诞。

  机关全体党员干部、驻工信厅纪检监察组领导、直属单位党组织书记、纪委书记等参加了会议。


相关链接