首页 / 党组抓领导

省民族宗教委召开全面从严治党暨一体推进“三不” 深化以案促改工作会议

时间:2021-03-16
来源:省民族宗教委
分享到:

  3月11日,省民族宗教委召开2021年度省民族宗教委全面从严治党暨一体推进“三不”深化以案促改工作会议,传达学习十九届中央纪委五次全会和十届省纪委六次全会精神,总结回顾2020年全面从严治党工作,对2021年全面从严治党和一体推进“三不”深化以案促改工作进行安排部署。

  会议强调,要坚持以政治建设为统领,压实政治责任,把牢政治方向,强化政治监督,把“两个维护”落到实处。要聚焦重点领域重点问题,扎实开展巡视整改、疫情防控、宗教工作治理等专项监督。要做实做细日常监督,聚焦“关键少数”、关键岗位、关键领域,“关键问题”,深化运用“四种形态”,不断提升监督效能。要深化“四风”纠治,巩固拓展作风建设成效。要深化以案促改,强化“不敢腐”的震慑,扎牢“不能腐”的笼子,增强“不想腐”的自觉,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,以党的建设高质量推动发展高质量,为“十四五”在我委开好局起好步提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

  驻部纪检监察组程云书记代表驻部纪检监察组作了讲话,对做好2021年全面从严治党工作提出明确要求。强调要提高政治站位,认清形势任务,切实增强做好全面从严治党的思想自觉和行动自觉;要坚持问题导向,突出主线重点,坚定不移推进全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展;要忠诚履职尽责,狠抓工作落实,确保全面从严治党和党风廉政建设取得新成效。

  会上,各党支部书记、省民专党委书记向分管委领导递交《2021年度党风廉政建设责任目标书》。


相关链接