首页 / 党组抓领导

省委军民融合办召开党史学习教育动员会

时间:2021-03-12
来源:省委军民融合办
分享到:

图片3

  3月11日,省委军民融合办召开党史学习教育动员部署会议。省委军民融合办常务副主任唐远游对机关及直属单位开展党史学习教育进行动员部署。省委军民融合办副主任袁玉新主持会议。办领导、机关全体党员干部、直属单位党组织书记参加会议。

  会议指出,充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来。开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。开展党史学习教育是坚定理想信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。开展党史学习教育是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

  会议强调,要明确六个方面重点任务,增强开展党史学习教育的实效性。要注重把握主线,强化思想引领。要突出领导干部带头,以上率下。要把学习教育与巡视整改结合起来,整体推进。要凸显行业特色,传承红色基因。要开好专题民主生活会,锤炼党性。要把学习教育与履行核心职能、服务群众有机结合起来,统筹兼顾。

  会议要求,要加强组织领导,确保高标准推进、高质量完成党史学习教育。重点要做到四个“强化”,一要强化组织领导。党史学习教育由一把手亲自抓、负总责。建立工作运行机制,抓好日常引导,做好“导”学。二要强化责任落实。机关、各支部、二级单位要把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。三要强化督促指导。采用走访调研、专项督导、巡回指导、参加学习讨论、列席专题组织生活会等方式,及时掌握学习教育进展情况,确保学习教育取得实效。四要强化成果转化应用。及时推荐系统的好经验好做法好典型,把学习教育成果及时转化为推进军民融合发展的强大动力。

相关链接