首页 / 党组抓领导

省委党校召开2021年精神文明建设专题会议

时间:2021-03-12
来源:省委党校
分享到:

  

  3月5日下午,省委党校召开2021年精神文明建设专题会议,分析当前创建形势,安排部署2021年创建工作。常务副校(院)长、党组书记焦国栋出席会议并讲话,副校(院)长、党组成员郭建军出席会议,副校(院)长、党组成员、机关党委书记李楠华主持会议。各部门主要负责人和分管精神文明创建工作的负责人参加会议。

  会上,机关党委有关工作人员对全国文明单位测评体系进行了详细讲解,校办公室等5个部门的分管负责人交流了精神文明创建工作的经验和体会。

  焦国栋在讲话中充分肯定了去年省委党校成功蝉联全国文明单位荣誉所取得的成绩,并对做好2021年精神文明创建工作提出了三点要求。一是创建工作认识要再强化。要充分认识到全国文明单位荣誉是对省委党校整体实力、形象魅力和发展活力的总体评价,是推进党校事业更好更快发展、实现更高水平“双创”目标的必然要求。全校教职工务必保持清醒头脑,珍惜荣誉,充分认清做好精神文明创建工作的重大意义和严峻形势,保持创建工作常态长效。二是创建工作质量要再提高。要不断提高全员参与度、创新创建方式方法,持续加强文明创建和业务工作的融合度,要努力寻找最佳结合点,实现文明创建和业务工作“两轮驱动”“双翼齐飞”。三是创建工作责任要再压实。文明办要牵头抓总,注重统一谋划,各部门要有系统思维,层层分解任务,层层传导压力,严格奖惩措施,严肃责任追究,统一思想、凝聚人心、推动工作,确保年度创建任务圆满完成。

  李楠华在总结中指出,抓好精神文明建设是全校教职工的共同责任,各部门要高度重视,组织带领干部职工努力在提升质量、强化落实、合力推进上下功夫,切实把会议精神落到实处,努力推动全校精神文明创建工作水平再上一个新台阶。

相关链接