首页 / 党组抓领导

省委编办召开党史学习教育动员会

时间:2021-03-11
来源:省委编办
分享到:

微信图片_20210309165731

  3月4日下午,省委编办召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照全省党史学习教育动员部署大会要求,对全办党史学习教育进行动员部署。省委编办(省直管办)主任胡战坤出席会议并讲话,全体党员干部参加会议。

  会议首先传达了中央党史学习教育动员大会和全省党史学习教育动员部署大会精神,宣读了省委编办关于成立党史学习教育领导小组及办公室有关文件。

  会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。全办党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,统一思想、提高站位,切实增强开展党史学习教育思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  会议强调,要准确把握党史学习教育的目标要求,高标准高质量开展党史学习教育。抓好专题学习,做到学史明理、强化理论武装,从历史和现实相贯通、理论与实践相结合、汲取经验和把握规律的维度,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,运用党的创新理论打开思想闸门、破解难题瓶颈、推动机构编制工作高质量发展。要抓好政治引领,做到学史增信、提高政治能力,组织开展庆祝建党100周年宣传教育,在学深学透中增强政治判断力,在常悟常进中增强政治领悟力,在笃信笃行中增强政治执行力。要抓好专题培训,做到学史崇德、弘扬优良传统,激发奋斗精神,锤炼务实作风,培育攻坚克难勇气,守牢廉洁底线,赓续共产党人精神血脉。要抓好实践活动,做到学史力行、增强责任担当,把学习教育成果转化为推进机构编制工作和加强机关党建的硬实举措,开展好“我为群众办实事”实践活动,在解决人民群众“急难愁盼”问题中检验学习教育成效。要抓好专题组织生活会,做到鉴往知来、深化自我革命。

  会议要求,要加强组织领导,坚持以上率下,注重务实求效,做好统筹结合,推动党史学习教育深入开展,不断开创机构编制工作新局面,以良好精神风貌和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

相关链接