首页 / 党组抓领导

省司法厅召开党史学习教育动员部署大会

时间:2021-03-11
来源:省司法厅
分享到:

学党史教育动员会

  3月9日,省司法厅召开党史学习教育动员部署大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央决策部署和省委工作要求,安排部署省司法厅机关及直属单位党史学习教育工作。省司法厅厅长申黎明出席会议并讲话。

  会议指出,要全面把握重大意义,切实增强开展党史学习教育的自觉性。省司法厅机关及直属单位各级党组织和全体党员干部要深化思想认识,提升政治站位,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,增强使命感责任感,高质量高标准扎实开展党史学习教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议要求,要对照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局总要求,结合工作实际,突出学习重点,聚焦目标要求,高质量高标准开展好党史学习教育。要把开展党员学习教育同庆祝建党100周年,同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同深入贯彻党的十九届五中全会精神,同“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,同全省司法行政系统队伍教育整顿活动紧密结合起来,同推进司法行政工作高质量发展结合起来,统筹推进行政立法、行政执法、刑事执行和公共法律服务等各项工作,全力维护社会安全稳定的社会环境,不断增强人民群众获得感、安全感和满意度,扎实推动全面从严治党向纵深发展,在全系统持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。

  会议强调,要强化正确党史观,正本清源、固本培元,引导党员干部群众树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。要强化宣传引导,营造学习教育浓厚氛围,推动学习教育深入群众、深入基层、深入人心。要强化方式方法创新,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,讲活党史故事,用活红色资源,推出一批具有司法行政特色的党史题材精品力作,铭记光辉历史、传承红色基因、矢志不渝奋斗,不断开创司法行政工作新局面,为谱写中原更加出彩新篇章作出应有贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

相关链接