首页 / 党支部抓落实

省司法厅社会文化立法处机关党支部扎实开展结对共建活动

时间:2021-03-11
来源:省司法厅
分享到:

图片6

  为加强党的基层组织建设,提升党支部先进性和建设力、战斗力、创造力,努力形成优势互补、共同发展的基层党建工作格局,3月4日,河南省司法厅社会文化立法处党支部、许昌市税务局法制科党支部、老干部科党支部和禹州市税务局梁北神垕税务分局党支部开展了“学党史 悟思想 四联共建促法治建设”支部结对共建交流活动。

  交流座谈会由省司法厅高级法律专务梁增杰同志主持,许昌市税务局党委委员苗涛副局长、禹州市税务局党委书记黄家麟局长、禹州市税务局党委委员鲍伟栋副局长以及四个支部党员代表20余人参加了此次活动。

图片7

  活动中,四位党支部书记共同签订了“四联共建”承诺书,鲍伟栋同志领学习近平在党史学习教育活动动员会上的讲话,四个支部党员代表围绕主题开展座谈发言,进行深入交流学习。会上,全体党员还就党建、法治和税务工作经验进行了交流,实现了党的建设与司法建设、税务建设的良性互动,达到了党建共促、业务共融、和谐共享的目标要求。

图片8

  活动后,党员代表到方山钢铁人民公社接受学习教育,在公社广场前面对党旗,重温入党誓词,学习先辈不惧艰辛、勇于奋斗、不怕流血牺牲的革命精神,牢记初心使命,坚定理想信念。

  下一步,四个党支部将以此为契机,继续组织相关交流活动,加强支部共建、业务对接、资源共享,充分发挥党员先锋模范作用,促进党建业务融合,争取在党建和法治建设上取得新突破,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

相关链接