首页 / 党组抓领导

省商务厅召开党史学习教育动员部署会议

时间:2021-03-11
来源:省商务厅
分享到:

微信图片_20210311103120

  3月11日上午,省商务厅召开党史学习教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央部署和省委要求,对开展党史学习教育进行动员部署,教育引导党员干部学好百年党史、传承红色基因,砥砺初心使命、凝聚奋进力量。厅党组书记、厅长马健主持会议并作动员讲话。

  会议指出,省商务厅机关和直属单位各级党组织和全体党员干部要增强政治自觉,把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来,全面领会开展党史学习教育的重大意义,推动各项工作落实落细,确保学习教育成效。

  会议要求,要紧扣目标要求,把学思悟践贯通起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,突出学党史、悟思想、办实事、开新局。要明确方法步骤,高标准高质量推进,坚定扛起重大政治责任,提高政治站位,强化责任落实,精心组织实施,抓细每个环节,抓实每个步骤,搞活教育形式,切实提高学习教育的吸引力、感染力,推动学习教育取得实效。

  会议强调,要把握工作要求,压实工作责任,把准正确方向,创新方式方法,促进商务发展,确保取得扎实成效。结合商务工作实际,把学习教育与落实商务重点任务、做好日常工作结合起来、“十四五”开好局起好步结合起来,通过开展党史学习教育,增强责任、强化担当,激发动力、干事创业,坚定不移贯彻新发展理念,全面融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,积极构建现代商贸流通体系,促进形成强大内需市场,持续打造更具竞争力的内陆开放高地,以各项商务工作争先进位、竞相出彩体现学习教育成效,让高水平开放成为中原更加出彩的亮丽主色。

  在郑厅领导、二级巡视员,机关各处室副处级以上干部和在郑各直属单位党政主要负责同志参加会议。

相关链接