首页 / 党组抓领导

省供销社召开党史学习教育动员部署大会

时间:2021-03-11
来源:省供销社
分享到:

1

  3月10日上午,省供销社召开党史学习教育动员部署大会,对省供销社机关和直属单位开展党史学习教育进行安排和部署。省供销社党组书记、理事会主任刘延生对党史学习教育进行动员部署。党组成员、监事会主任王建民主持会议。省供销社一级巡视员、机关党委书记王国锁宣读《中共河南省供销合作总社党组党史学习教育实施方案》。

2

  刘延生指出,要提高政治站位、深化思想认识,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。省供销社机关和直属单位广大党员干部要坚持以习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,进一步提高政治站位和思想站位,深刻领会开展党史学习教育的目的意义,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。开展党史学习教育是牢记初心使命、在新发展阶段接续奋斗的必然要求,是坚定信仰信念、切实增强“四个自信”的内在需要,是弘扬革命精神、推动全面从严治党向纵深发展的有力举措,是明确供销社历史方位、为推进乡村振兴贡献力量的重要途径。我们要坚持用大历史观来看待“三农”问题,看待供销合作社在“三农”工作中的重要地位和作用,用历史的眼光、辩证的思维,找准供销合作社服务乡村振兴的切入点、着力点和结合点,提升解决农业农村改革发展现实问题、全面推进乡村振兴的能力和水平,为我省乡村振兴和农业农村现代化贡献供销力量。

  刘延生强调,要突出学习重点、把握目标要求,高标准高质量开展好党史学习教育。要对照习近平总书记明确的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求和“六个进一步”学习重点,结合省供销社工作实际,认真解决怎样学、怎样做的问题,确保完成党史学习教育的各项任务。聚焦“六项重点”学,要深刻领悟党的理论成果和思想伟力、党的领导地位和坚强核心、党的光辉历程和伟大贡献、党的性质宗旨和初心使命、党的革命精神和优良作风、党的历史经验和政治优势。锚定“四个目标”学,要坚持学史明理,感悟思想伟力、增强政治定力;坚持学史增信,筑牢信仰之基、增强发展信心;坚持学史崇德,延续精神血脉、厚植为民情怀;坚持学史力行,加强党性锤炼、勇于担当作为。紧抓“三个结合”学,要与供销合作社改革发展结合起来,与开展整治和促进改革治理工作结合起来,与“我为群众办实事”实践活动结合起来。

  刘延生要求,要加强组织领导、精心安排部署,推动党史学习教育各项任务落到实处。扎实开展党史学习教育,是当前和今后一个时期省供销社的一项重大政治任务。要压实领导责任,坚持领导带头,落实“一岗双责”、强化巡回指导。要把握正确导向,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,坚持唯物史观和实事求是的思想路线,旗帜鲜明反对历史虚无主义。要注重实际效果,坚持马克思主义优良学风,注重创新方式方法,坚持规定动作和自选动作相结合,贴近实际开展学习教育,要结合自身实际,建立长效机制。要营造良好氛围,切实做好宣传引导工作,加大宣传力度,坚持典型引路,充分挖掘学习教育过程中涌现出来的好做法、好经验,大力宣传正面典型。

  就贯彻落实此次会议精神,王建民强调,机关各支部、直属各单位党委(党总支)要高度重视、加强领导、全力推进。会后各单位要结合自身实际,抓紧制定好工作方案,迅速掀起党史学习教育的热潮。各级党组织要引导党员干部沉下心来认真学、结合岗位深入学、以民为本实践学,既要在学习中用党的理论武装头脑,也要把学习成效转化为工作动力和成效。

  省供销社在郑的厅级干部,省纪委监委驻省商务厅纪检监察组负责同志,省供销社机关全体党员和直属单位党政主要负责同志参加会议。

相关链接