首页 / 党支部抓落实

省委组织部机关开展红色教育庆祝“三八”妇女节

时间:2021-03-10
来源:省委组织部
分享到:

微信图片_20210310091131

微信图片_202103100911311

  3月8日上午,省委组织部机关以庆祝“三八”国际劳动妇女节为契机,结合党史学习教育,组织妇女干部职工赴豫西抗日纪念馆,开展红色教育,追寻红色足迹,重温革命历史,筑牢信仰之基。部务委员、一级巡视员张小文,二级巡视员、组织员郭跃丽,部机关各处室、驻部纪检监察组、直属单位妇女干部职工参加活动。

微信图片_202103100911312

  在豫西抗日纪念馆门前,大家整齐列队面向党旗重温入党誓词,牢记共产党员的初心和使命。在讲解员的引导下,大家步入展室,怀着崇敬的心情,认真参观学习了纪念馆陈列的各类图片、实物和文字材料,回顾了豫西抗日根据地军民同仇敌忾、浴血奋战的光辉历史,感受革命先辈追求理想、艰苦奋斗的革命精神和为人民牺牲的大无畏奉献精神。

微信图片_202103100911313

  随后,大家前往竹林博物馆,认真观看了竹林镇改革开放以来的艰苦创业史图片和史料,重温了竹林镇如何从一个“山多、石厚、土薄、水缺”的穷山村实现脱贫致富奔小康的过程,深切体会到了“爱竹林、比贡献、谋发展、永创业、讲文明、共富裕”的竹林精神。

  参观学习结束后,大家纷纷表示,这是一次深刻的爱国主义和党史教育课程,从中深切感悟了红色教育的时代内涵,在下一步的工作中,要抓牢党史学习教育的有利契机,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学好用好身边的红色资源,传承红色基因,发扬革命精神,进一步锤炼党性,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更好地知党史、听党话、跟党走,努力提升工作本领,彰显巾帼担当,贡献巾帼力量,助推组织工作高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接建党一百周年。

相关链接