首页 / 党组抓领导

省交通运输厅召开党史学习教育动员大会

时间:2021-03-10
来源:省交通运输厅
分享到:

图片3

  3月9日上午,省交通运输厅召开党史学习教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委党史学习教育工作部署要求,对全厅开展党史学习教育进行动员安排,并印发《河南省交通运输厅党史学习教育实施方案》。厅党组书记、厅长李卫东作动员讲话;厅党组成员、副厅长唐彦民主持会议;与会人员集中观看了党史学习教育片《征程》。会议以视频会议形式召开到厅直属所有单位,在郑厅领导、厅二级巡视员,驻厅纪检监察组和厅机关各处室全体人员,厅直属各单位党政领导班子成员、中层以上干部参加会议。

  会议指出,要深刻理解把握开展党史学习教育的重大意义,充分认识到在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求;是贯彻落实习近平总书记关于交通运输重要指示批示精神,为全面建设社会主义现代化河南当好先行的必然要求。全厅广大党员干部要自觉立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,立足岗位充分发挥先锋模范作用,加快建设交通强省,当好经济社会发展的“先行官”,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,要准确把握开展党史学习教育的目标任务,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,落实进一步感悟思想伟力、把握历史发展规律和大势、深化对党的性质宗旨认识、总结党的历史经验、发扬革命精神、增强党的团结和集中统一的要求。既要统筹安排专题学习、专题活动、专题民主生活会等党史学习教育活动关键动作,也要以“我为群众办实事”实践活动为契机,结合全省交通运输工作实际,围绕建设人民满意交通办实事,加快推进高速公路“13445工程”项目,全力做好巩固拓展交通脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,大力推动交通运输服务品质提升,积极开展平安交通建设行动,使交通运输发展成果更多更好惠及全省人民,不断增强人民群众的获得感、安全感、幸福感。

  会议要求,全厅各级党组织要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,要把握正确导向、压实领导责任、创新方式方法、加强督促指导、加强宣传引导,把党史学习教育同推动交通运输事业改革创新发展紧密结合起来,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,抢抓机遇、乘势而上,以优异成绩迎接建党100周年,为加快建设社会主义现代化河南、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章当好先行、贡献交通力量!

相关链接