首页 / 党组抓领导

省财政厅召开党史学习教育动员部署会议

时间:2021-03-09
来源:省财政厅
分享到:

微信图片_20210309164608

微信图片_20210309164626

  3月9日,省财政厅召开党史学习教育动员部署会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央、省委关于开展党史学习教育的要求,对在全厅深入开展党史学习教育进行动员部署。受在北京参加“两会”的厅党组书记、厅长王东伟委托,厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记赵庆业主持会议并作动员讲话。厅领导、二级巡视员、厅各处室(单位)副处级以上干部、青年党员代表共300余人参加会议。

  会议指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,是党的政治生活中的一件大事。习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的一系列重大问题,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义和现实意义,为全党开展好党史学习教育指明了前进方向,提供了根本遵循。

  会议强调,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,准确把握目标方向,通过抓好政治引领、抓好专题学习、抓好专题培训、抓好实践活动及抓好专题民主生活会和组织生活会等方式,推动党史学习教育往深里走往心里走往实里走。坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在进行党史学习教育时也要重温财政发展史,把党的领袖关于财政工作的一系列论述与习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神贯通起来理解,与党中央、省委关于党史学习教育的一系列安排贯通起来理解,与贯彻落实中央和省委省政府重大决策部署的生动实践贯通起来理解,与推动财政高质量发展的工作进程贯通起来理解,既突出重点关键,又体现财政特色,为推动财政机关党建高质量注入强大动力。

  会议要求,全厅各级党组织要牢记学习教育初心,担当组织领导使命,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。全厅党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和省委的决策部署上来,坚定信心,攻坚克难,推动财政改革发展再上新台阶,奋力谱写新时代河南财政高质量发展新篇章,以学习教育成果庆祝建党100周年!

  最后,与会人员观看了党史学习教育专题片《征程》和金一南教授授课视频《中国共产党百年筑梦之路》。

相关链接