首页 / 党组抓领导

省委外办召开党史学习教育动员部署会

时间:2021-03-09
来源:省委外办
分享到:

图片2

  3月5日,省委外办召开党史学习教育动员部署会。会上传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,集体观看了党史学习教育专题片《征程》,省委外办主任付静同志进行动员讲话,就外事机关如何认识重大意义,把握核心任务,抓好责任落实进行了深入动员和工作部署。

  会议指出,外事党员干部要切实提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。恰逢建党百年的重大时刻,处于“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。外事党员干部要进一步增强“四个意识”,树牢“四个自信”,做到“两个维护”,始终胸怀服务国家总体外交和服务河南经济社会发展“两个大局”,在党史学习教育中把讲政治从外部要求转化为内在主动,坚定正确政治方向、提升思想认识、主动担当作为,学党史、悟思想、办实事、开新局。

  会议强调,外事党员干部要切实提高政治领悟力,准确把握党史学习教育的核心任务。牢记习近平总书记“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的指示要求,从具体的历史学习中明辨真理,认识到我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史;增强信念,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念,对党和人民的忠诚;崇尚道德,认真研究“中国共产党人的精神谱系”,学习革命烈士、英雄人物、先进模范伟大精神,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉;身体力行,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,知行合一、学以致用。

  会议要求,外事党员干部要切实提高政治执行力,严格督促党史学习教育的责任落实。要坚决扛稳开展党史学习教育的政治责任,以办领导班子中心组集体学习为引领,扎扎实实组织好专题学习、实践活动、为民办实事等各个工作环节,把党史学习教育同学习贯彻总书记对河南重要讲话、重要指示批示精神紧密结合起来,同贯彻落实省委工作部署要求紧密结合起来,同整改巡视反馈问题结合起来,同解决群众关心的热点难点问题结合起来,把学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。以正确的“党史观”为引领,激发出以史为镜、以史明志的政治主动性,汇聚起爱党爱国的强大正能量,进一步统一思想、统一意志、统一行动,朝着新时代中原更加出彩的目标扎实迈进。

相关链接