首页 / 党组抓领导

省委改革办举行室务会理论学习中心组(扩大)集体学习

时间:2021-03-08
来源:省委改革办
分享到:

256A5081

  3月5日下午,省委改革办举行室务会理论学习中心组(扩大)集体学习,深入学习领会习近平总书记关于新发展理念的重要论述、在中央深改委第十八次会议上的重要讲话精神以及在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神等。室务会成员以“全面贯彻新发展理念、充分发挥改革的突破和先导作用”为主题,结合分管联系工作实际逐一作研讨发言。省委改革办主任王智慧同志主持会议。

  会议指出,新发展理念是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,系统回答了关于发展的目的、动力、方式、路径等一系列理论和实践问题,阐明了我们党关于发展的政治立场、价值导向、发展模式、发展道路等重大政治问题,是管全局、管根本、管长远的科学导向,是有机统一、不断深化发展、彰显真理伟力的理论体系。

  会议强调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,是践行全心全意为人民服务根本宗旨的迫切需要,是破解当前经济社会发展中存在突破问题的迫切需要,是强化底线思维、随时准备应对更加复杂困局面的迫切需要。作为全省牵头推进全面深化改革的专职机关,必须把完整、准确、全面贯彻新发展理念作为当前和今后一个时期的重要政治任务。一要持续学习领会。始终坚持正确方向,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于新发展理念的重要论述和重要讲话精神上来,深入理解、准确把握其科学内涵和实践要求,不断提高贯彻新发展理念的政治能力、战略眼光、专业水平。二要精心谋篇布局。自觉把新发展理念贯穿于改革工作全过程和各领域,争取在农业农村改革、要素市场化配置改革、开发区体制机制改革等方面拿出更加精准务实的举措,以改革为贯彻新发展理念提供有力的体制机制支撑。三要汇聚工作合力。既发挥好各专项小组的主体作用,全面推进工作要点确定的176项面上改革任务落地见效,又会同各相关单位同向发力、同频共振,确保年初确定的重大改革事项取得实质突破,使改革在推进现代化河南建设进程中发挥更大作用。


相关链接