首页 / 党支部抓落实

省体育局武术中心召开党的建设工作会议

时间:2021-03-05
来源:省体育局
分享到:

微信图片_20210305165740

  为全面贯彻落实习近平总书记关于加强党的建设和全面从严治党重要论述,扎实开展党的建设工作,3月5日上午,省体育局武术中心在五楼会议室召开了党的建设工作会议,总结回顾了中心2020年党的建设工作,研究部署2021年党的建设工作。

  首先,省体育局武术中心党总支成员、副主任朱华传达学习了“省体育局2021年党的建设暨党风廉政建设工作会议”精神,传达了省体育局党组书记万旭、省体育局机关委员会书记黄家明和省纪委驻体育局纪检组长薛国文在工作会议上的讲话精神。

  接下来,省体育局武术中心党总支成员、副主任任晓凤宣读了武术中心《关于表彰优秀党员的通报》。经群众推荐、民主评议、支部研究,中心党总支决定对在2020年度党的建设工作中表现突出的王烽、王立新、王洪领、汤西印、何啸波、徐会乐、谭秋翔、赵阳阳等八名同志进行表彰。

  《通报》宣读完毕后,省体育局武术中心党总支副书记、主任马全钧为受到表彰的优秀党员颁发了《荣誉证书》。

  最后,马全钧对中心2020年的党建工作进行了总结。马全钧指出,2020年武术中心党总支全面落实上级党组织工作部署,从政治统领、思想引领、党的建设、常抓严管、担当作为等方面抓好“五个坚持”,促进党建与业务工作深度结合,切实增强落实主体责任的政治自觉和行动自觉,确保党风廉政建设责任制及各项任务落到实处,党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。马全钧说,在肯定工作成果的同时,也要清醒地看到工作中存在的短板弱项,集中表现在责任制落实有时不到位、贯彻落实“中央八项规定”精神监督力度时紧时松、党风廉政制度建设还不够科学等方面存在的问题。

  关于省体育局武术中心2021年党的建设工作,马全钧要求中心各级各部门要在强化政治建设上下功夫,牢固树立政治机关意识,突出政治属性、政治忠诚、政治站位,大力加强党员干部的对党忠诚教育,不断提高政治定力和政治能力。一是要在加强理论武装上下功夫,坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,紧密结合即将开展的“党史学习教育”活动,推动党员干部、年轻干部自觉主动、及时跟进、联系实际、笃信笃行学,真正把学习成果转化落实到本职工作、推动事业发展上;二是要在党建业务融合上下功夫,真正一起谋划、一起部署、一起考核,强化党建引领意识,贴近中心工作抓党建,在落实各项任务时要充分发挥党建工作的政治保障作用;三是要严格落实“两个责任”,实行“签字背书”制度;四是要在全面进步过硬上下功夫,着力提升组织力,着力严明党的各项纪律,真正锻造坚强有力的机关基层党组织,勇担使命,奋勇争先,努力开创中心党建工作新局面,为建设体育强省和中原更加出彩贡献武术力量,以优异成绩和崭新面貌迎接建党100周年。

  在此次会议上,中心各科室负责人向马全钧递交了党风廉政建设责任书。


相关链接