首页 / 党组抓领导

省委外办召开2021年机关党的工作会议

时间:2021-03-05
来源:省委外办
分享到:

  3月2日,省委外办召开2021年机关党的工作会议,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神、中纪委十九届五次全会精神和省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神,安排部署2021年机关党建工作。

  办主任付静在讲话中强调,今年是庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,做好机关党的工作意义重大、使命光荣、任务艰巨。全办各级党组织和全体党员干部要切实做到“三个坚持”:坚持政治统领、党建引领,始终坚定正确政治方向,始终扛稳扛牢政治责任,始终严守政治纪律政治规矩,以高质量党建推动外事工作高质量发展;坚持思想建党、理论强党,要把新思想学到位,提高政治判断力,把好蓝图谋划到位,提高政治领悟力,把分内事做到位,提高政治执行力;坚持固本强基、提质增效,抓好党史学习教育、巡视反馈问题整改、模范机关建设、党风廉政建设、文明创建成果巩固提升等,着力推动机关党的工作更严、更实、更强。以新作为、新举措,展现新气象、新进步,为“十四五”开好局起好步,献礼建党100周年。

  办副主任、机关党委书记王自文主持会议并作机关党建工作报告,回顾2020年工作,安排部署2021年重点任务,要求全体党员干部以党的政治建设为统领,以营造“三个氛围”创建模范机关为主线,以“奋进‘十四五’建功新时代”主题活动为载体,以巡视整改为抓手,牢固树立新发展理念,全面提高外事机关党的工作质量,为加快建设社会主义现代化河南提供坚强保证,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  省纪委驻省委办公厅纪检监察组副组长曹福平出席会议并讲话,对省委外办全面从严治党和党风廉政建设工作给予了肯定,并提出要进一步扛稳扛牢全面从严治党政治责任,持续营造“严”的氛围,全力做好巡视整改后半篇文章。

  会议要求,各党支部要迅速传达会议精神,细化分解党建工作重点任务并严格落实,时刻把政治责任扛在肩上,确保会议各项部署任务落实落细。

相关链接