首页 / 党组抓领导

省科技厅召开党组理论学习中心组集体学习(扩大)会

时间:2021-03-04
来源:省科技厅
分享到:

  3月3日,省科技厅召开党组理论学习中心组集体学习(扩大)会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会和全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神。厅党组书记王忠梅同志主持会议,厅党组理论学习中心组全体成员、机关正处级领导干部参加学习。

  会议认为,习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为全厅开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全厅各级党组织要提高思想认识和政治站位,贯彻落实全省党史学习教育动员部署大会要求,充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强责任感和使命感,高标准高质量完成学习教育各项任务,用心用功学好党史这门“必修课”,努力在学习党史中砥砺初心、践行使命,以担当实干和优异成绩迎接建党一百周年。

  会议指出,在全国脱贫攻坚总结表彰大会上,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了脱贫攻坚伟大斗争锻造形成的脱贫攻坚精神,对巩固拓展脱贫攻坚成果、走中国特色社会主义乡村振兴道路、促进全体人民共同富裕提出了明确要求。要把弘扬脱贫攻坚精神与弘扬新时代科学家精神、弘扬抗疫精神结合起来,擦亮科技人担责、担难、担险的标识,在巩固拓展脱贫攻坚成果、科技助力乡村振兴实践中团结协作、尽锐出战、开拓创新、攻坚克难,为中原更加出彩贡献科技力量。

  会议还学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、中央农村工作会议和十届省纪委六次全会精神,会议进行了集体研讨交流,对下一步学习任务进行了部署。


相关链接