首页 / 党组抓领导

孙守刚主持省委统战部领导班子理论学习中心组(扩大)集中学习 深入开展统战系统党史学习教育 为现代化河南建设广泛凝聚力量

时间:2021-03-02
来源:省委统战部
分享到:

2月26日省委统战部举行领导班子理论学习中心组(扩大)集中学习

  2月26日,省委统战部举行领导班子理论学习中心组(扩大)集中学习,围绕学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入开展学习研讨。省委常委、统战部部长孙守刚主持学习,部领导班子成员作交流发言。

  孙守刚指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔,内涵丰富、思想深邃,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。要充分认识党史学习教育的重大意义,把党史学习教育作为传承红色基因、砥砺使命担当,把握大势规律、开拓事业新局的重要契机,以高度的思想自觉和行动自觉投身党史学习教育,进一步激发全面开启社会主义现代化国家建设新征程的信心决心。要准确把握党史学习教育的目标任务,紧紧围绕回顾光辉历程、感悟初心宗旨、掌握理论成果、传承伟大精神、汲取宝贵经验等要求,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高统战干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要全面落实党史学习教育的工作要求,加强组织领导,注重示范带动,突出统战特色,强化统筹协调,把学党史、悟思想、办实事、开新局有机贯通起来,将党史学习教育与统战系统“学五史、守初心、迎百年”等主题教育活动结合起来,引领广大统战成员为全面建设社会主义现代化河南广泛凝聚智慧力量,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

  部领导班子成员和省委台办负责同志,部机关各处室、驻部纪检监察组、所属事业单位负责同志参加集中学习。


相关链接