首页 / 党支部抓落实

省审计厅开展“免费爱心粥” 志愿服务活动

时间:2021-03-02
来源:省审计厅
分享到:

光影魔术手拼图3

  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传递社会正能量,助力全厅精神文明建设,近日,省审计厅志愿者服务队到东风路免费爱心粥屋开展志愿服务活动,用一碗热粥传递温暖,为环卫工人献上浓浓爱心。

  郑州市东风路“免费爱心粥”项目是由行政事业单位志愿者、社会各界人士以及企业家等众多爱心人士组织开展的志愿服务活动,从2013年11月12日开始,每天为环卫工人、孤寡老人、生活贫困残疾人、弱势群体等提供免费早餐,由各界志愿者每天20人,轮流提供志愿服务,截至目前已累计服务30万人次。

  为使志愿服务活动能够惠及更多弱势群体,省审计厅经贸和外资运用审计处党支部为爱心粥屋捐赠了15袋面粉、10袋大米、5桶食用油,用以资助爱心粥屋运营。

  凌晨5点30分,志愿者准时来到东风路爱心粥屋。大家合唱了“学习雷锋好榜样”并进行志愿者宣誓,嘹亮歌声、铮铮誓言,更加坚定了为群众服务的信念。活动中,志愿者们分工明确,有条不紊,配合默契,有人分发馒头,有人为打菜盛粥,让环卫工人感受到了浓浓的温暖和关爱,同时也让参加爱心献粥活动的志愿者深刻体会到了环卫工人的艰辛。活动结束后,志愿者收拾餐具,并认真细致地打扫卫生。

  志愿者纷纷表示,今后会积极参与志愿服务活动,做爱心奉献的承担者、行动者、传播者,努力弘扬新风尚,传递正能量,为中原更加出彩贡献自己的力量。


相关链接