首页 / 党支部抓落实

省委统战部民主党派工作处党支部为党员举行“政治生日”仪式

时间:2021-03-02
来源:省委统战部
分享到:

光影魔术手拼图2

  3月1日上午,省委统战部民主党派工作处党支部为3名党员举行了一场别开生面的“政治生日”仪式。大家一起重温了入党誓词,支部书记为过政治生日的同志发放政治生日贺卡,三名同志在党旗前合影,随后分别发表感言。他们表示今天参加“政治生日”仪式非常激动,感受到组织的关怀,体会到组织的温暖,找到个人的政治归属感,今后将不忘初心、牢记使命,深化对党的认识,珍惜政治生命,激发奋斗、奉献的内在自觉,继续以更高标准严格要求自己,争做优秀党员。

  民主党派工作处党支部坚持和完善重温入党誓词、党员过“政治生日”等政治仪式是贯彻中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》等文件要求的具体实践。今后将探索“1+8+N”模式,开展联合行动,创新活动方式,着力解决党内政治生活平淡化、活动形式单一、仪式感差的问题,使党的组织活动充满吸引力与活力。

  随后,大家集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,《习近平谈治国理政(第三卷)》,《中国共产党统一战线工作条例》,《中国共产党党员权利保障条例》,并对2021年支部党日活动开展形式进行了讨论交流。

相关链接