首页 / 党组抓领导

省政协机关党的建设和党风廉政建设工作会议召开

时间:2021-03-02
来源:省政协机关党委
分享到:

2134095057

  2月27日,省政协机关2021年度党的建设和党风廉政建设工作会议召开,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中纪委十九届五次全会精神、十届省纪委六次全会精神,安排部署2021年工作。

  省政协主席刘伟就加强政协机关党建工作提出要求。他强调,今年是“十四五”开局之年,是建党100周年。抓好今年机关党的建设暨纪检工作意义深远、使命光荣、责任重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和中纪委十九届五次全会精神、十届省纪委六次全会精神,牢固树立新发展理念,以提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力为着力点加强党的政治建设,以强化党员干部的初心使命为着力点开展党史学习教育,以提升组织力、突出政治功能为着力点推进党支部建设,以深化“三个一流、四个之家”建设为着力点推动作风建设,以一体推进“三不”为着力点强化党风廉政建设,以践行好干部标准为着力点提升干部队伍能力素质,推动机关党的建设高质量发展,为服务政协履职提供坚强保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

  省政协副主席周春艳出席会议并讲话,指出要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央和省委对政协工作的要求,坚持狠抓党建任务落实、抓实党史学习教育,落实全面从严治党要求,着力提升机关队伍建设,把加强党的建设体现到政协各项工作中,以党的建设高质量推动政协工作高质量,为“十四五”开局起步贡献力量。

  省政协秘书长、机关党组书记汪中山主持会议。他代表省政协机关党组对2020年度机关党的建设和党风廉政建设工作进行总结,查找问题不足,并对2021年度工作提出目标要求。他指出,要以庆祝建党100周年为契机,砥砺初心使命,凝聚团结奋进强大力量;以创建模范机关为主线,加强政治建设,走好奋进“十四五”第一方阵;以大抓基层大抓支部为导向,坚持强基固本,推动机关党的建设提质增效;以一体推进“三不”为目标,持续正风肃纪,涵养风清气正的政治生态。

  省政协机关领导班子成员参加会议。


相关链接