首页 / 机关党委

河南日报报业集团召开纪检干部会议 学习传达中央纪委五次全会和省纪委六次全会精神

时间:2021-02-23
来源:河南日报报业集团
分享到:

  2月20日,河南日报报业集团召开纪检干部会议,学习贯彻十九届中央纪委五次全会和十届省纪委六次全会精神。集团党委委员、省纪委监委驻集团纪检监察组组长于前锋出席并讲话,集团机关纪委书记杨仲慈主持会议。驻集团纪检监察组和机关纪委干部、机关纪委委员、集团派驻纪检员、各党支部(总支)纪检委员共50余人参加会议。

  会上,于前锋传达了省委书记王国生在十届省纪委六次全会上的讲话精神和省委常委、省纪委书记、省监委主任曲孝丽所作的《推动新时代纪检监察工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化河南开好局起好步提供坚强保障》工作报告精神。

  于前锋指出,十届省纪委六次全会是在实施“十四五”规划、全面建设现代化河南新征程开局之年这一重要历史节点召开的一次重要会议,对过去一年的全面从严治党工作给予充分肯定,对目前面临的形势进行了精准到位的分析,为推动新时代全省纪检监察工作高质量发展指明了方向、提供了遵循。

  于前锋强调,集团各级纪检监察干部要深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会和十届省纪委六次全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,以党的政治建设为统领,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实推动全面从严治党在全集团落地生根。要聚焦集团“十四五”发展,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,通过对标对表,准确把握有关工作要求,明确高质量发展的目标方向,深入推进“五转五带头”“五比五不比”,以马不离鞍、缰不松手的定力持续正风肃纪反腐,为集团“两个现代”开好局、起好步提供坚强纪律保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

相关链接