首页 / 党支部

河南煤监局豫南分局党支部召开年度民主生活会

时间:2021-02-23
来源:河南煤监局
分享到:

  按照河南煤监局党组安排部署,2月22日,河南煤监局豫南分局党支部组织召开2020年度民主生活会,河南煤监局机关党委一级调研员高东山、纪检室副主任冯勇莅临现场督导,分局党支部组织委员、局长常占军主持会议。

  会议通报了分局领导班子开展学习、谈心谈话和征求意见情况。常占军同志代表领导班子进行对照检查,围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个一百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。”主题,结合以案促改警示教育月活动,对照党章党规党纪,对照初心使命,查找领导班子在履行全面从严治党主体责任、履行“一岗双责”要求、对党员的教育监督管理以及落实上级决策部署等方面存在的问题和薄弱环节,分析原因,提出整改措施。班子成员逐一作个人对照检查并开展严肃的批评与自我批评。

  高东山、冯勇两位同志对民主生活会进行点评时指出:分局班子对本次民主生活会能够高度重视,积极筹备,研究部署到位,学习研讨深入,对照检查认真;会议紧紧围绕主题,查摆问题比较深入,开展批评坦率认真,整改措施切实可行,是一次严肃认真、民主团结的会议。同时要求:一要在问题整改上下功夫,对查摆的问题进行梳理归类,细化整改措施,建立整改清单;二要在理论学习上下功夫,强化党史学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三要在严明纪律上下功夫,严格贯彻中央八项规定精神,严格执行“禁酒令”,营造风清气正的良好氛围。

  常占军同志代表领导班子作了表态发言,表示对这次民主生活会中提出的问题,尽快研究制定切实可行的整改方案,坚持立改立行,一项一项抓好落实;分局班子将以此次民主生活会为契机,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词,牢记习近平总书记和党中央的特别关怀和期望重托,不断强化领导班子政治意识,全面加强领导班子党性锻炼,以全新的精神状态和工作状态,恪尽职守、奋发作为,按照省局党组“12356”的工作思路,做好辖区煤矿安全监察工作,以优异成绩迎接建党一百周年。

相关链接