首页 / 市县动态

周口市直机关工委召开意识形态专题会议

时间:2021-02-23
来源:周口市直机关工委
分享到:

1

  2月22日,周口市直机关工委召开意识形态专题会议,就今年意识形态工作进行专题研究部署,市直机关工委副书记杨朝晖主持会议,工委全体人员参加。

  会议邀请市委宣传部轩昆鹏科长作专题辅导讲座。讲座从意识形态的概念和特性出发,系统分析了意识形态工作是一项极端重要的工作,不同层面介绍了当前我国意识形态领域的主流态势,深刻剖析了意识形态领域值得关注的问题,详细阐述了意识形态工作需要把握的重要观点。整个讲座内容丰富、观点深刻,引人思考,让与会人员对意识形态工作有了更全面、更具体的理解,对工委下一步落实意识形态工作提供了很好的指导意见。

  市直机关工委书记闫冬梅强调,一要明确职责任务,扛牢政治责任。要把意识形态工作当作为国家立心、为民族立魂的极端重要工作来对待,要把扛牢政治责任作为第一要务,经常分析研判意识形态领域的重大问题、把好各类宣传文化阵地的导向、批评错误观点和错误倾向。二要狠抓工作落实,务求工作实效。要始终绷紧意识形态这根弦,始终把意识形态工作放在心上、抓在手上、扛在肩上。要强化思想认识,深化理论武装,敢于担当作为,切实把思想和行动统一到中央、省、市委的决策部署上来,不折不扣落实好“第一议题”制度和“第一责任人”“直接责任人”“一岗双责”责任,始终守稳守牢底线,扎实做好意识形态工作。三要突出工作重点,把牢舆论阵地。要加强宣传思想工作,持续巩固壮大主流思想舆论,确保网络意识形态安全,利用“周口机关党建”网站和公众号等新媒体,广泛开展中国特色社会主义思想宣传教育,确保弘扬主旋律,传递正能量,做大做强网上正面宣传,激发网络空间正能量,使积极健康的内容多起来、向上向善的氛围浓起来。

相关链接