首页 / 市县动态

驻马店市委直属机关工委一行分别到市城市管理局、市园林绿化中心、市农业农村局调研指导基层党建工作

时间:2021-02-23
来源:驻马店市委直属机关工委
分享到:

1

  2月20日,驻马店市委直属机关工委书记王红卫一行分别到市城市管理局、市园林绿化中心、市农业农村局调研指导基层党建工作。市城市管理局党组书记、局长王新科,局党组成员、副局长、机关党委书记薛寒,市园林绿化中心党组书记、主任周宁,中心机关党委书记衡金全,市农业农村局党组成员、副局长、机关党委书记余玉柱分别陪同调研。

  调研组一行首先到市城管局局机关查看了党员活动阵地,通过查阅有关党建资料,全面了解市城管局机关党建工作开展情况。随后,调研组一行又来到市智慧城市服务中心听取了全市各县区数字化城市管理平台的建设情况,观看了系统演示宣传动画及宣传片,查阅了党建资料,并参观了党建长廊。王红卫同志对市城管局党建工作给予肯定,就今后党建工作提出了意见建议,要求要进一步提高标准,总结好的经验做法,积极发挥党建引领作用,同时注重党建工作与城市管理工作结合,以高质量的党建工作引领高质量的城市管理。

  在市园林绿化中心,王红卫同志听取了市园林绿化中心机关党组织设置情况介绍,查看了机关党支部的党建资料,参观了党建文化墙,并对市园林绿化中心的党建工作提出建议,要求要把机关党建工作与园林绿化工作结合起来,主动融入市委市政府中心大局,着力夯实党建基础,打造党建阵地,完善党建资料,充分发挥党组织的凝聚力和号召力,以党建工作高质量助推业务工作、中心工作高质量发展。

  在市农业农村局,王红卫同志参观了市农业农村局的党组织活动室,听取了“三会一课”等组织生活制度开展情况汇报。王红卫同志指出,市农业农村局要高度重视机关党建工作,把机关党建工作与农业农村工作同谋划、同部署、同推进、同考核,要积极响应党中央、省委、市委的号召,在着力推动乡村振兴的过程中充分发挥党建的引领作用,为驻马店高质量跨越发展贡献农业力量。

相关链接