首页 / 党组

省工业和信息化厅传达学习省纪委十届六次全会精神

时间:2021-02-09
来源:省工信厅
分享到:

  2月8日,省工业和信息化厅举行2021年度第一次党组中心组扩大学习会,专题学习省纪委十届六次全会精神。厅党组书记、厅长李涛主持会议,省纪委监委驻厅纪检监察组组长、厅党组成员朱永飞传达省纪委十届六次全会精神。厅党组中心组其他成员、驻厅纪检监察组、机关综合处室主要负责同志参加会议。

  学习中大家认为,省纪委十届六次全会是实施“十四五”规划、全面建设现代化河南新征程开局之年这个重要历史节点召开的一次重要会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实十九届中央纪委五次全会工作部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻全面从严治党方针,以党的政治建设为统领,以坚守人民立场为根本,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,坚定不移以党建高质量推动发展高质量,为全面建设社会主义现代化河南、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章提供坚强保证。

  大家在研讨中表示,要把贯彻落实十九届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,把会议精神传达到每位干部职工,做到深刻认识领会,进一步增强政治自觉;全面正视形势,进一步强化责任担当;始终抓住关键,进一步完善责任机制。要一体推进“三不”深化以案促改,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,夯实拒腐防变思想根基;要紧盯形式主义、官僚主义,毫不松懈纠治“四风”;要大力扬焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神、大别山精神,深入推进“五转五带头”“五比五不比”,以马不离鞍、缰不松手的定力持续狠刹歪风、积极倡树新风、锤炼过硬作风,以真抓实干和担当作为推动全会精神在工信部门落地生根。

  会议最后强调,春节期间,要坚决把中央纪委和省纪委有关通知要求落到实处,始终保持高度警醒,正确处理“清”和“亲”的关系,狠抓节日期间纠治“四风”工作,坚决抵制不良风气,筑牢工信党员干部廉洁自律防线,切实过好“廉关”。厅党组和驻厅纪检监察组将加强春节期间作风纪律执行情况督查,确保节日期间风清气正、欢乐祥和。

相关链接