首页 / 党支部抓落实

坚持全面从严治党 引领保障工作落实 ——省医疗保障局医药价格和招标采购处党支部专题学习十九届中纪委五次全会精神

时间:2021-02-08
来源:省医疗保障局
分享到:

  2月3日下午,省医疗保障局医药价格和招标采购处党支部组织专题学习第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议精神,采取书记领学、讨论交流、自我排查等方式深入开展学习研讨。支部全体党员参加了专题学习。

  一是原原本本学文件,做到认识上再提升。组织大家集中学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报,特别对习近平总书记提出的从严治党“态度不能变、决心不能减、尺度不能松”等要求进行深入理解领会,引导全体党员干部对党风廉政建设做到思想上再重视、认识上再提升。二是认认真真谈体会,做到行动上更自觉。结合学习情况,党员干部逐一进行发言,谈体会、谈感想。特别是围绕如何在药品耗材集中采购和医疗服务价格项目管理等工作中防范廉政风险、有效构建亲清政商关系,加强医疗服务和药品价格有效监管,维护人民群众切身利益等方面展开讨论。要求越是身处敏感岗位,越要珍惜组织信任,越要时刻自警自省、如履薄冰,认清肩负责任,警惕风险诱惑,守牢红线底线,以有效的举措和高标准的要求抓好党风廉政建设工作,为人民群众提供更多质优价廉的好药、更加优质便捷的医疗保障服务,让群众更多的享受到国家发展改革红利。三是扎扎实实抓排查,做到制度上更健全。针对医药价格和招标采购工作敏感性强、社会关注度高,密切关系人民群众、医疗机构和行业企业重大利益的实际情况,梳理工作流程,查找风险点,深入分析排查医疗服务价格项目审核、药品耗材招标采购、药品耗材价格联动及挂网等工作中存在的具体风险隐患点。特别是结合当前春节临近的时间节点,严格落实中央“八项规定”精神,就加强做好春节期间党风廉政工作提出了“四个严禁”的要求,即“严禁参加企业的宴请、严禁接受企业任何形式的节日慰问福利、严禁向企业透露内部工作信息、严禁参加企业安排的旅游、度假等”。

  下一步,医药价格和招标采购处党支部将继续着力在完善机制、防患未然等方面狠下功夫,持续落实党风廉政建设要求,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

相关链接