首页 / 党组抓领导

省生态环境厅党组召开2020年度民主生活会

时间:2021-02-08
来源:省生态环境厅
分享到:

1

  按照省委统一部署,2月5日,省生态环境厅党组召开2020年度民主生活会。厅党组书记、厅长王仲田主持会议并作总结讲话,省直工委基层指导部部长郭淑萍到会指导。厅党组成员出席会议,一级巡视员师伟、总工程师李维群、厅级领导及有关处室负责同志列席会议。

  厅党组对开好这次民主生活会高度重视,会前,从政治上、思想上、组织上进行了认真准备。一是深入学习研讨。编辑印发学习资料汇编人手一册,将集体研讨与个人自学相结合,组织班子成员集中学习规定内容,并逐一进行学习讨论。二是广泛征求意见。通过书面征求、设置意见箱等形式,分别征求省直部门、各省辖市生态环境局、机关各处室和直属各单位党员、干部及群众的意见建议,共计190条。三是深入谈心谈话。班子成员围绕5个方面,结合思想、学习和工作实际,开诚布公开展谈心谈话,对照查找班子存在的问题,深入交流个人存在的不足。四是全面进行梳理。在“学”“听”“谈”的基础上,厅党组全面梳理问题、剖析思想根源、提出整改方向,形成领导班子对照检查材料,班子成员分别撰写了个人发言提纲。

  会议通报了厅领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况、省委巡视问题整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。王仲田同志代表厅党组作对照检查,重点从5个方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确努力方向和改进措施。随后,王仲田同志带头作个人对照检查,党组成员逐个发言,按照要求进行对照检查,认真开展严肃的批评和自我批评。

  会议对标对表中央和省委常委班子民主生活会要求,深入对照查摆、剖析反思,严肃开展批评和自我批评,靶向明确,态度认真,触及了思想、触及了灵魂,查出了问题不足、找出了短板弱项,体现了斗争精神和自我革命精神,为整改落实明确了目标,指明了方向。

  会议强调,新年度全厅各级党组织和广大党员领导干部,要强化创新理论武装,深入践行新思想;要始终对党绝对忠诚,旗帜鲜明讲政治;要认真贯彻民主集中制,团结共事聚合力;要大力弘扬斗争精神,敢于担当抓落实;要切实履行“一岗双责”,廉洁自律树形象。要坚决把高质量的党建,作为引领所有工作的总揽纲领和支撑力量,带领全体干部职工要认真学习、深入研究、弥补差距、增强能力,进一步净化政治生态,加强作风建设,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为深入持续打好全省污染防治攻坚战提供坚强的政治保证和组织保证,为实现下一个百年目标开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

相关链接