首页 / 党支部抓落实

成绩摆一摆 问题晒一晒 思路理一理——省检察院政治部人事教育处党支部扎实组织党员述职评议大会

时间:2021-02-07
来源:省检察院
分享到:

1

  2月1日上午,省检察院政治部人事教育处召开支部党员大会,开展党员述职和民主评议工作。省检察院党组成员、政治部主任、机关党委书记姚福安同志以普通党员身份参加了会议。支部书记王富兴同志主持了会议。

  总结好,大有益。年终述职事关全年工作的评价,承载着新发展的目标。为避免“总结年年搞、年年老一套”的走过场现象,切实通过总结述职凝聚发展共识、提振精神士气,正式述职前,该处进行了动员部署,认真学习了年度“双评”工作方案,提出了坚持问题导向、坚持效果导向等具体要求,统一了大家思想,为搞好总结述职奠定了坚实基础。

  会上,全处党员进行了年度工作总结和述职汇报,客观评价成绩,系统反思问题,归纳经验教训,交流工作体会,明确努力方向,有效增进了相互了解,为推动人事教育工作高质量发展提供了有力支撑。

  以普通党员身份、在支部过组织生活的省检察院党组成员、政治部主任、机关党委书记姚福安同志,认真听取了每名同志的述职报告,不停地记录,对一些同志报告的精彩之处表示赞许。他用“一个感受、两个特点、三点希望”对这次述职评议进行了概括。“一个感受”,就是感觉“每个人都了不起”,2020年是一个不平凡、不寻常的一年,全处每名同志坚持党建、业务深度融合,提升站位,自觉融入,合力攻坚,同心战“疫”,积极投身全国文明单位创建活动,主动参与完成干部调整、省以下人财物统一管理等重点难点工作,取得了可圈可点的成绩。“两个特点”,一个是大家对这次述职高度重视,非常认真,都准备了书面材料,总结成绩到位,分析问题深刻,从不同侧面、不同方面体现了人事教育处头绪繁多的工作特点,折射了大家辛劳奉献精神;一个是大家都有自己的岗位,但工作时不局限于自己的岗位,牢固树立一盘棋思想,相互补台,体现了人事教育工作应有的高度、深度、广度、精度和温度。“三点希望”,一是要习惯适应在显微镜、放大镜、聚光灯下工作,从事的工作、完成的任务要主动接受监督,经得起历史和现实的检验与考验;二是要坚持问题导向、效果导向、目标导向,积极梳理人事教育工作中遇到的痛点、难点、弱点,加大探索研究,相互交流学习,补短板、强弱项,不断推动人事工作高质量发展;三是要发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,坚持以人民为中心,积极开拓进取,埋头苦干,扎实肯干,无私奉献,以优异的成绩向建党一百周年献礼。

相关链接