首页 / 党组抓领导

省委党校校委(院党组)召开会议传达学习十九届中央纪委五次全会和全省两会精神

时间:2021-02-07
来源:省委党校
分享到:

  1月27日下午,省委党校校委(院党组)在会议中心多功能厅召开会议,在前期学习的基础上,集中学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和省十三届人大四次会议及省政协十二届四次会议精神。常务副校(院)长、党组书记焦国栋主持会议并讲话,校领导班子全体成员参加会议,省纪委监委驻省委组织部纪检监察组综合室主任孙跃勇列席会议。

  焦国栋指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,充分肯定了过去一年全面从严治党取得新的重大成果,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,强调要深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,确保“十四五”时期我国发展的目标任务落到实处。刚刚闭幕的全省两会,对于深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届五中全会精神,团结动员全省上下以党建高质量推动发展高质量,以更加昂扬的斗志、更加宽广的视野、更加务实的作风,向着建设社会主义现代化河南、实现第二个百年奋斗目标阔步前进,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章,具有十分重要的意义。

  焦国栋强调,要进一步认真学习贯彻十九届中央纪委五次全会和全省两会精神。在系统深入学习的基础上,把会议精神纳入春季学期主体班教学计划,组织开发新专题,精心打磨课程内容,严把政治关、质量关。要重点围绕习近平总书记在十九届中央纪委五次全会的重要讲话,王国生书记在省十三届人大四次会议闭幕会议上的讲话和尹弘省长所作的政府工作报告,组织教研人员开展有针对性的科研和决策咨询。要不折不扣贯彻落实中央和省委关于全面从严治党各项决策部署,以久久为功的韧劲持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议还研究了其他事项。


相关链接