首页 / 党支部抓落实

省公共资源交易中心交易受理处党支部“微讲堂”让主题党日焕发新活力

时间:2021-02-05
来源:省公共资源交易中心
分享到:

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,不断提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力, 1月25日,省公共资源交易中心交易受理处党支部开展“微讲堂”主题党日活动。党支部书记袁登科围绕党员干部如何提高“七种能力”,与支部党员交流了个人的认识和体会。

  “微讲堂”是交易受理处党支部落实政治理论学习的创新形式,每周一讲,每讲半小时,党员干部实行轮值制,讲有备课,听有体会,重在讲,要在学,以讲促思,以思促学,学以致用。

  作为“微讲堂”的第一讲,袁登科结合工作实际,由表及里,深入浅出,着重讲述了党员干部如何提高“七种能力”。讲的过程中,紧密联系本职工作,大量列举身边实例,既有工作中的经验积累,又有学习中的思考升华,使党员干部对“七种能力”的内涵理解变得更加全面准确、提高途径变得更加具体明晰。

  此次主题党日活动以“微讲堂”形式开展,反响热烈,成效明显。党员蔡臻卿说,“微讲堂”把理论学习与主题党日有机融合在一起,讲得很接地气,听得意犹未尽,半个小时虽短,但展现了学、思、讲、用上的真功夫,既使理论学习不再枯燥单调、缺乏实效,又使主题党日更加焕发活力、富有成效,是一个值得坚持的学习形式。

相关链接