首页 / 党支部抓落实

省总工会办公室党支部开展“敞开心扉、交心暖心”主题党日活动

时间:2021-02-05
来源:省总工会
分享到:

  为全面了解和掌握支部党员的思想状况,1月29日,省总工会办公室党支部开展了“敞开心扉、交心暖心”主题党日活动。

  本次主题党日活动是在建立支委联系党员制度,实行“六必谈”的基础上,在支部书记与支部委员、党员之间,支部委员之间、支部委员和党员之间、党员和党员之间展开一对一、面对面的普遍谈心谈话,大家对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,就政治、思想、学习、工作、能力、作风方面的问题和不足,真诚征求对方的意见和建议,同时指出对方在上述方面存在的问题和改进的建议。大家敞开心扉,开诚布公,直抒胸臆,在平等交流中沟通思想,在共同探讨中互相启发,进一步拉近了党支部与党员之间的距离,建立彼此交流畅通的“连心桥”,营造出团结、和谐、快乐的工作氛围,坚定了理想信念,激发了工作动力。

  支部书记还与困难党员开展谈心谈话,了解他们工作生活中的困难,消除思想上的困惑,把解决思想问题和解决实际问题结合起来,帮助对方排忧解难,并听取他们对党支部的意见建议,让广大党员切实感受组织的关怀和温暖,用心用功用情投入工作。

  党员们纷纷表示,通过此次主题党日活动,一是沟通了思想,增进了友谊,进一步密切了支部党员之间的关系;二是掌握了情况,提升了境界,党支部对党员干部在思想、工作和学习等方面有了全面细致的了解,有利于统筹安排好各项工作;三是收集了意见,谋划了工作,大家对当前党支部工作及全省工会工作提出了好的意见和建议,对今年工作该怎样开展如何开展有了更清晰的计划和目标,达到了密切关系、教育引导、凝聚共识、形成合力的目的,同时也为开好组织生活会提供了坚实的思想保证。大家一致建议,把此项活动作为支部工作法的规定动作每年坚持下去。

相关链接