首页 / 党支部抓落实

省公共资源交易中心交易受理处党支部召开2020年度组织生活会

时间:2021-01-27
来源:省公共资源交易中心
分享到:

  1月19日,省公共资源交易中心交易受理处党支部召开了2020年度组织生活会。中心机关党委专职副书记房鸿雁及有关人员列席指导会议。

  会上,支部书记代表支委会向党员大会述职,报告2020年度党支部工作,查找了抓党支部建设、遵守和执行政治纪律和政治规矩、党内政治生活和廉政风险防控等4个方面问题,明确了下一步要强化理论学习实效、严肃党内政治生活、加强党务干部培养、深化党建与业务融合、发挥支部堡垒作用和加大党内监督力度等6个方面努力方向。全体党员采取个人自评、党员互评的方式开展了批评和自我批评,提出了意见建议。

  房鸿雁对交易受理处党支部2020年度党建工作进行了点评,充分肯定了支部过去一年的艰辛付出和取得成绩,并对2021年支部党建工作明确了方向和要求。一要坚持政治统领,做到本级与上级党建工作同谋共进。在高标准落实省直工委工作要求的前提下,富有特色地开展本支部的党建工作,做到方向不偏、重点突出、实效明显。二要坚持对党负责,抓好党支部换届工作。5月份中心各支部将迎来首次换届,要站在讲政治的高度提前筹划、充分准备,切实选出政治素质高、忠诚干净担当、专业能力强的党员充实到支委班子中,确保支部换届平稳有序高质量。三要坚持党建引领,推进党建与业务深度融合。要以中心标准化建设为契机,把党支部标准化建设与业务工作标准化建设紧密结合,取得以党建高质量推动业务高质量发展的更大实效。

相关链接