首页 / 党支部抓落实

省广播电视安全播出调度指挥中心党支部:“四点发力”全面提升支部党建工作质量

时间:2021-01-15
来源:省广电局
分享到:

图片2

图片1

图片3

  2020年,省广播电视安全播出调度指挥中心党支部在省广播电视局党组的正确领导下,坚持以党的政治建设为统领,“四点发力”全面提升机关党支部建设质量,有力推动了党建与业务工作共同发展。

  一是以理论学习为着力点,提升政治功能。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断强化理论武装,涵养政治定力。开展“人人微党课”活动,支部党员以《我是党员我奉献》《凝聚正能量 共筑中国梦》等为题,人人制作讲解微党课,从“一人讲”变为“人人讲”,从传统授课方式变为新视听学习方式,使理论教育更加生动有效、入心入脑。开展“新时代·跟着总书记读好书”活动,支部党员每人分享领读一本好书,大家在交流中碰撞思想,在分享中实现提升。

  二是以作风建设为切入点,建强支部班子。坚决克服形式主义、官僚主义,切实培养真抓实干、勇于担难的工作作风。支部班子成员坚持深入基层掌握实情,前往新县西寨电视转播台等高山台站及上蔡县融媒体中心等市、县系统单位开展调查研究,考察广播电视无线数字化覆盖工程、应急广播建设,查看发射机房、发射塔等技术设备运行维护情况。以钉钉子精神认真落实脱贫攻坚专项责任整改工作,努力克服疫情影响、大雪封山、网络信号未通达等困难,为扶贫开发重点县的41个发射台站安装监测监看系统,实时监看各台站技术设备运行情况,提升应急防范能力。

  三是以激发活力为关键点,带好党员队伍。坚持开展“月月主题党日”活动,把主题党日活动作为激发队伍活力、增强支部凝聚力的有效举措,如“七一”重温入党誓词、参观红色教育基地、结对帮扶贫困户等。积极开展支部结对共建活动,以“学习弘扬大别山精神,推动脱贫攻坚出新彩”为主题,与新县融媒体中心党支部开展多种形式的共建活动,两位党支部书记分别以争创“四强”党支部和创建“红廉单位”为题分享党建经验。成立党员志愿服务队,深入社区协助疫情防控,开展爱国卫生运动、光盘行动、垃圾分类等活动。

  四是以创新载体为突破点,保障安全播出。将“党建+”理念融入业务发展各方面、全过程,推动党建优势转化为发展优势,实现党建业务“双引擎”高质量发展。将党建与安全播出工作同谋划、同部署、同落实,将安全生产纳入支部集中学习内容,结合主题党日活动开展岗位练兵、应急演练,充分发挥党员先锋模范作用,圆满完成元旦、春节、全国“两会”等17天重要保障期、23个重点时段及每日《新闻联播》节目的安全播出任务,重保期内未发生任何安全播出技术事故。

相关链接