首页 / 机关党委

学训词践使命 新起点新征程——省看守所开展庆祝首个人民警察节主题党日活动

时间:2021-01-11
来源:省公安厅
分享到:

1

2

3

4

  警旗猎猎指方向,誓词铮铮启新程。在第一个中国人民警察节到来之际,1月8日上午,省看守所党委组织开展“学训词践使命 新起点新征程”主题党日活动,庆祝中国人民警察节,激发党员民警的归属感、自豪感和责任感,提升队伍的凝聚力和战斗力。省看守所主要负责人王磊、政委方瑞祺参加并组织指挥活动开展,不时和大家交流听训词迎警旗庆节日的感受、介绍省看守所新所建设成就、畅谈新起点新征程的目标和打算。省看守所全体留守民警和部分分流厅机关工作的民警30余人参加活动。

  “坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,上午9时,全体党员民警在省看守所新所办公楼前整齐列队,面对警旗,高举右拳,以昂扬的斗志和饱满的热情,铿锵有力、庄严神圣地向人民警察警旗宣誓。一句句誓言彰显着永恒的初心使命和光荣的责任担当。

  随后,全体党员民警在引导员的带领下,参观了省看守所新所办公楼、监区、民警备勤楼,感悟建设成就,憧憬美好未来。参观结束后,民警来到新所大院,自发地挥锹锄草,捡拾垃圾,清扫路面,自己动手建家园。

  上午10时许,民警们转场到省看守所附近的象湖湿地公园,沿3公里长的环湖道进行健步走,飘扬的旗帜,雄壮的音乐,高昂的士气,坚定的步伐,充分展现了省看守所全体民警积极向上的精神状态和拼搏进取的工作热情。

  王磊在向民警介绍建设成就时指出,要树立超前思维,坚持以警为本,本着利于工作、宜于生活的原则,把办公室、备勤室及各种功能房等场所的使用设计好、建设好、利用好,充分挖掘现有资源条件,努力建设一个民警想来干事、能够干事,和谐宜居、栓心留人的省看守所。

  参与活动的党员民警纷纷表示,训词就是号令,旗帜就是方向!天气虽寒冷,内心满热情。一定要深刻领会贯彻训词精神,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,忠诚履职、担当作为,积极投身省看守所各项建设,以实际行动助力省看守所启新程、开新篇!


相关链接