首页 / 机关党委

朝气蓬勃展风采 凝心聚力再出发——省政府办公厅“迎新年·展新姿”青年趣味运动会圆满举办

时间:2021-01-08
来源:省政府办公厅
分享到:

1

  为进一步增强办公厅青年干部体质,强化健身意识和团队协作精神,激励青年干部以更加乐观向上的态度、奋发昂扬的斗志、精神饱满的状态投入到新的一年工作之中,在办公厅主要领导的大力支持下,机关工会、青工委于2020年12月30日组织开展了“迎新年·展新姿”青年趣味运动会。

  当天下午4时,趣味运动会在省直机关综合楼E区4楼文体活动中心正式拉开帷幕。70余名运动健儿分为红、黄、蓝、绿、紫、橙六种颜色,整装列队、蓄势待发。办公厅二级巡视员谷文带领机关党委同志到现场为大家加油鼓劲,谷文同志鼓励参加这次趣味运动会的青年才俊们努力在赛场上展现青春活力、青年风采,并宣布运动会开幕。

  此次运动会设计了心心相印、齿轮转动、一圈到底、合力建塔、袋鼠跳跃、车轮滚滚6个项目,兼具趣味性、协作性和竞技性。既有速度的角逐,也有智慧的比拼;既有对个人运动水平的展示,又有对团队协作能力的检验。比赛采取积分制,每个项目结束后各队按名次计分,最终按总分排名。

  比赛过程精彩连连,心心相印趣味十足,迅速点燃现场气氛;齿轮转动“窘态”频现,引来笑声不断;一圈到底传递快乐更体现协作;合力建塔队内默契配合、队间斗智斗勇;袋鼠跳跃比拼速度、考验协调,场外欢呼此起彼伏,将气氛推向高潮;车轮滚滚各队排兵布阵,找准节奏稳步前进……大家暂别平日工作时的严肃谨慎,在赛场上尽情挥洒朝气和活力,在欢声笑语中你追我赶互不相让。

  经过6轮激烈角逐,橙队在前半段出师不利的情况下逆风翻盘夺得本次运动会一等奖,蓝队、绿队获得二等奖,黄队、紫队、红队获得三等奖。参赛人员通过比赛锻炼了体魄、排解了压力、舒展了身心,更振奋了精神、增进了交流。每个人的脸上都写满了笑意,心中装满了喜悦。大家纷纷表示,此次活动暖身又暖心,为青年干部培养协作意识、提升集体荣誉感提供了机会,下一步要把此次运动会上所展现的热情和活力带到新年工作中去,全面提升“三个服务”能力和水平,为推动实现全省“十四五”良好开局作出省政府办公厅青年应有的贡献。

相关链接