首页 / 市县动态

新乡市委市直工委荣获全市县处级以下党员干部“四史”知识竞赛活动“优秀组织单位”奖

时间:2021-01-04
来源:新乡市委市直工委
分享到:

  近日,新乡市委市直工委荣获全市县处级以下党员干部“四史”知识竞赛活动“优秀组织单位”奖,全市仅有20家单位获得此项荣誉。

  全市县处级以下党员干部“四史”知识竞赛活动开展以来,市委市直工委高度重视,全面部署,狠抓落实,通过组织党员参加全市县处级以下党员干部“四史”知识竞赛活动,提高党员学习积极性;组织学习《习近平谈治国理政》第三卷,引导党员干部领会精神实质,提升理论素养;组织观看“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”,切身感受中国制度的优越性和基层工作者的无畏精神;观看爱国电影《金刚川》和《夺冠》,不断增强党员的党性修养和爱国主义精神;依托“新乡机关党建网”,开设“党史资料库”学习栏目,刊载“四史”知识的音视图集频、党史百科等,用智慧化手段营造“指尖上的党建”学习氛围。一系列活动的开展,在工委上下掀起了开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的热潮,广大党员干部在深入学习“四史”的过程中,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,“四史”学习教育取得了扎实成效。

  新乡市委市直工委将以此为契机,持续深入推进“四史”学习教育活动,引领广大党员将红色基因转化为攻克艰难、真抓实干、创新竞进的实际效果,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,为推动全市整体工作进入全省第一方阵提供坚强保证。

相关链接