首页 / 党支部抓典型

河南煤监局豫北监察分局党总支实施“1122”工程 推动工作全面提质增效

时间:2020-12-24
来源:河南煤监局
分享到:

  为进一步加强分局党员干部队伍建设,巩固提高以案促改警示教育活动成果,切实解决工作中存在的效率不高、标准不高、质量不高等问题,锻造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,河南煤监局豫北监察分局党总支部署实施“1122”工程——“一转一严两提双零”,推动工作全面提质增效。

  “一转”就是转变作风,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、对照制度纪律要求、对照上级工作安排部署,从思想作风、学风、工作作风和生活作风上进行认真自查整改,努力提升党员自身素质和业务本领,提高履职能力。“一严”就是严肃纪律,从规范工作纪律、会议纪律、“八小时之外”廉政纪律等基本制度抓起,坚持问题导向、明确措施要求、加强监督落实,进一步强化党员干部纪律规矩意识,真正让“讲纪律、守规矩”成为行为自觉。“两提”就是提高工作标准、提升工作质量,一切围绕坚决防范化解安全风险,聚焦区域煤矿灾害特点,紧紧围绕发挥煤矿安全监察核心职能,细化工作标准、明确责任要求,杜绝软招虚招、多发硬招实招,坚决遏制煤矿重大生产安全事故。“双零”就是工作“零”失误、结果“零”差错,树立工作“无小事”的责任意识、“出精品”的质量意识,积极发挥业绩考核指挥棒作用,扎实做好各项工作任务。

相关链接