首页 / 党支部抓典型

省审计厅政法审计处党支部开展党员志愿服务进社区 --为老年人“爱心理发”活动

时间:2020-12-21
来源:省审计厅
分享到:

1

  邵亚勇同志正在为老人理发

  2020年12月17日下午,省审计厅政法审计处党支部走进甲院社区,为老人“爱心理发”。

  通过了解,张玉玲老人今年已经90多岁高龄,行动不便,并且近期才从医院治疗出院,从住院到出院回家近半年时间没有剪过头发。邵亚勇同志有一定的理发技术,当他得知这个情况后,主动要求为张玉玲老人走进家中帮其理发。

  在理发过程中,邵亚勇同志非常认真细心,一边理发,一边和老人聊天、拉家常,通过耐心细致的修剪,老人的白发渐渐显出“精气神”。老人看着自己清爽的发型,心情也跟着美丽起来,连声道谢,夸赞邵亚勇同志手艺好、品德高。最后党支部又非常贴心的给老人送上了几件日常用品。

  这种走进家中“爱心理发”的活动看起来微不足道,但是却实实在在的走进了老人的心里,切实为行动不便的老年人解决了问题。在今后工作中,将会持续开展党员志愿服务活动,真正为群众解决困难,送去帮扶,切实把志愿服务做进基层做进社区做进家庭。

相关链接