首页 / 党支部抓典型

深化学习 搞好转化 切实让五中全会精神走心走实 ——省检察院政治部人事教育处党支部扎实开展“奋进新时代 开启新征程”主题党日活动

时间:2020-12-17
来源:省检察院
分享到:

1

  为进一步把学习党的十九届五中全会精神引向深入,不断提升学习效果,12月14日上午,省检察院政治部人事教育处党支部认真组织开展“奋进新时代 开启新征程”暨深入学习党的十九届五中全会精神主题党日活动。会上,首先回顾了十九届五中全会召开以来学习贯彻情况,一致认为,在3次集中组织学习全会精神的基础上,全处党员干警主动利用学习强国平台以及电视、报纸等媒体,认真开展自学,结合实际思考,主动撰写心得,形成了“我要学、及时学、深入学”的浓厚学习氛围,为推动学习贯彻五中全会精神引向深入奠定了良好基础。

  会上还组织部分党员干警分享了学习体会。党员干警张亮俊充满信心地说,理念指引实践,奋斗谱写新篇,作为检察机关组工干部,就是要对标“讲政治、重公道、业务精、作风好”的“十二字”组工干部总要求,加强自身建设,强化宗旨意识,增强工作能力,树好自身形象,充分履行职责,积极为党组当好参谋、为干警服务好。年轻党员干警楚云涛兴奋地谈到,五中全会科学擘画了我国“十四五”时期经济社会发展蓝图和2035年远景目标,吹响了新征程的奋斗号角,非常感动、备受振奋,作为年轻干部深感重任在肩、使命在身,将按照习近平总书记对年轻干部的希望要求,自觉加强思想淬练、政治历练、实践锻炼、教育训练,不断提升综合素质,积极投身全省检察机关司法体制综合配套改革洪流中,为新时代检察事业全面协调充分发展贡献智慧和力量。

  支部书记王富兴边听边记边思考边询问,充分肯定大家学习的收获,并针对每名同志的发言指出存在的不足、提出具体希望。

  支部书记王富兴最后强调,学习目的全在于运用,在于用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,在于理清工作思路、制定扎实措施,从而不断推动人事教育工作高质量发展。一要在入心入脑上持续引向深入。坚持处领导带头学,形成“头雁效应”;坚持党小组集中学,实现全员覆盖;坚持定期检查讲评,推动学习刚性落实,不断深化认识,真正让全会精神走心走实、落细落地。二要在学思践悟上持续引向深入。“学而不思则罔,思而不学则殆。”习近平总书记的重要讲话,思想深邃、论述精辟。要原原本本学、结合实际学、带着问题学,学深悟透,学到真经、悟到真理,学出自信、学出自豪。三要在落实提升上持续引向深入。聚焦新时代、新理念、新阶段,认真筹划工作,确保方向明确、思路清晰、办法管用;聚焦抓落实,以正在做的工作为中心,统筹推进省以下司法体制改革、员额检察官业绩考核、年轻干部选拔培养、脱贫攻坚等各项重点任务;聚焦求极致,坚持以人民为中心,强化服务意识,切实增强人事教育工作公信度、温度和满意度。

  全处党员干警纷纷表示,要对标对表十九届五中全会明确的目标任务,密切联系工作实际,紧紧扭住忠实践行新时代党的组织路线这个根本,牢牢把握管好人、服好务两个关键,认真落实党管干部原则、新时期好干部标准、正确选人用人导向 “三个坚持”,健全完善干部选拔任用常态化、干部管理动态化、改革红利最大化、干部队伍结构最优化“四个机制”,以实际行动奋进新时代,以优良作风开启新征程,以一流业绩谱写全省检察机关人事教育工作新篇章。

相关链接