首页 / 党支部抓典型

省科技厅组织开展机关支部与驻村支部“手拉手”活动

时间:2020-12-15
来源:省科技厅
分享到:

  12月10日至11日,省科技厅机关党委支部、农村处支部、农村中心党支部与郸城县王楼村党支部一起开展了“手拉手”党建活动。

  参加活动的党员干部一行,先后到扶沟县河南农业大学蔬菜研究院、吉鸿昌将军纪念馆、新郑市中原地展科技园、郑州市中国农科院果树研究所、兰考县焦裕禄纪念馆、焦裕禄干部学院等地点进行了实地参观和座谈交流。期间举行了重温入党誓词,并邀请“焦桐守护人”老党员魏善民“焦桐”树前现场上党课。

  通过开展此次“手拉手”活动,参加的党员干部群众都感到受益匪浅,经历一次党性的精神洗礼和淬炼提升。王楼村的两委同志表示,这次组织的党建和扶贫考察活动,使他们找到了王楼村党建和产业发展存在的问题短板,发现了具体需求和解决办法,为以后工作开展开拓了思路,下步将结合自身实际,对此次考察学习的先进经验进行消化吸收,进一步加大工作力度,以产业高质量发展助推脱贫攻坚任务圆满完成。


相关链接