首页 / 党支部抓典型

审计厅政法审计处党支部扎实开展 “提高保密意识 严守党的秘密”主题党日活动

时间:2020-12-14
来源:审计厅
分享到:

20200908180420716

  近日,为进一步做好新形势下的保密工作,强化干部职工保密意识,提升保密工作能力和水平,切实保守好党的秘密,审计厅政法审计处党支部开展“提高保密意识 严守党的秘密”主题的党日活动。支部全体党员干部参加活动。

  本次主题党日活动主要有五项内容。一是集体学习《习近平谈治国理政第三卷》选篇“我将无我 不负人民”、习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会和2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的讲话。二是全体党员缴纳党费。三是党支部书记领学《审计署工作秘密管理暂行办法》,安排信息和网络安全有关注意事项。四是观看保密教育专题片《打造安全之盾 牢固树立安全保密意识》。五是就即将开始的审计项目,全体审计人员签订保密承诺书。

  最后,全体党员干部结合工作实际,分别进行交流发言。大家纷纷表示,通过此次保密教育活动,对保密知识有了更为全面的了解,对保守党的秘密重要性有了更深层次的认识,牢固树立了与新时代相适应的保密工作理念。大家一致认为,一是要进一步提高认识,政法单位资料数据涉密多、密级高,审计中要时时绷紧“保密弦”;二是要进一步认真学习《保密法》等保密知识,从自己做起,从工作的细微处做起,在工作、生活中牢固树立保密意识,强化保密法纪观念;三是要严格执行关于保密的各项制度规定,相互提醒、时时对照,守住保密安全关。


相关链接