首页 / 党支部抓典型

省农业农村厅中药材中心党支部在夏邑县马头镇开展宪法进农村主题教育活动

时间:2020-12-14
来源:省农业农村厅
分享到:

1

  为深入贯彻党的“十九大”和“十九大”二中、三中、四中、五中全会精神,认真宣讲习近平在中央全面依法治国工作会议上精神,加快推进乡村振兴战略实施,建设美丽乡村。

  受夏邑县委、县政府邀请,省农业农村厅中药材中心主任陈彦亮于12月2日上午在夏邑县马头镇镇政府会议室对前来参加高素质农民培训的130名学员进行宪法进农村教育培训。会上,陈主任叮嘱各位学员,作为新时代高素质农民,我们

  不仅要学法、懂法,而且要带头遵法、守法,只有农民的法治观念和法律意识提高了我们的美丽乡村建设才会得到实现。陈主任说:宪法是我们国家根本大法,是一切法律的基础,一定要学懂,吃透,回到村里要跟广大村民做好普法宣传,带头遵纪守法,遵守各类村规民约。

  通过此次培训,学员们纷纷表示返乡以后一定要和乡亲们做好普法宣传,为家乡美丽乡村建设增色添彩。会议由马头镇党委书记经书记主持,河南农业大学高致明教授、夏邑县农广校王留标校长、马头镇镇政府杨镇长参会。

相关链接