首页 / 党支部抓典型

省审计厅政策跟踪审计处党支部开展“共过政治生日 牢记初心使命”主题党日活动

时间:2020-12-14
来源:省审计厅
分享到:

1

  12月9日上午,一场庄重严肃而又温暖人心的“生日会”在省审计厅政策跟踪审计处党支部举行。该支部全体党员齐聚一堂,通过学习人民日报文章、重温入党誓词、向党员赠送生日贺卡、党员代表谈体会等形式,过了一次别出心裁的“政治生日”,使支部党员进一步增强了组织意识和身份意识,时刻牢记共产党人初心使命。

2

  主题活动中,首先由支部书记刘书伟同志带头领学了人民日报文章《“政治生日”映照初心使命》并要求全体党员要充分认识过“政治生日”的重要意义,要时刻牢记党员身份、增强党性修养。随后,全体党员面向党旗重温入党誓词,坚定初心使命。支部书记刘书伟同志向党员代表张亮同志赠送“政治生日”贺卡,送去真挚的祝福,提出了殷切希望,鼓励张亮同志不忘初心、牢记使命,永葆党员本色,继续做好本职工作,为党和人民的伟大事业贡献自己的智慧和力量。

  “作为一名共产党员,我有两个生日,一个是出生日,过生日以示珍重生命;另一个就是政治生日,过生日表达对党的忠诚”,重读自己24年前提交的入党申请书,张亮同志心潮澎湃,“回想当初入党的情景,心中的那份神圣感、自豪感和使命感至今都难以忘怀。24个春秋流转,共产党员的初心使命始终牢记在心。通过这次过政治生日,在接受党组织关爱的同时,更感受到一种无形的力量在激励、鞭策自己。在今后的工作中,我将继续把初心使命转化为行动自觉,积极发挥党员先锋模范作用,为政策跟踪审计工作更好发展贡献自己的力量。”

  正值岁终年尾繁忙之际,支部专题举办这样一次充满仪式感、直击思想深处的政治“生日会”,充分表达了党组织对大家的关心和关爱,全体党员都备受感动和鼓舞。大家都一致表示,不管党龄长短,不论职务高低,身为一名党员,都必须要始终强化党的意识,始终把党放在心中最高位置;始终牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作;始终想到自己是组织的一员,不忘自己应尽的义务和责任;始终不忘初心、牢记使命,用理想之光照亮奋斗之路,以信仰之力开创美好未来。

相关链接