首页 / 党支部抓典型

省委改革办室务会理论学习中心组专题学习习近平法治思想

时间:2020-12-11
来源:省委改革办
分享到:

1

  12月7日上午,省委改革办召开室务会理论学习中心组(扩大)会议,传达学习中央全面依法治国工作会议精神,进一步深入学习贯彻习近平法治思想。省委改革办副主任王旭主持会议并讲话,室务会成员结合工作和思想实际作研讨交流。

  会议认为,中央全面依法治国工作会议最重要的成果,就是正式提出和确立了习近平法治思想,这是我国社会主义法治建设进程中具有重大现实意义和深远历史意义的大事。习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。

  会议指出,要把学习宣传贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,在真学真懂真信上下功夫,吃透基本精神、把握核心要义,自觉细照笃行。在日常工作和生活中,全办党员干部要尊崇法治、敬畏法律、依法办事,不断提高运用法治思维和法治方式谋划工作、推动改革、化解矛盾、应对风险的能力,争当笃学践行习近平法治思想的排头兵。

  会议强调,要坚持在法治下推进改革,在改革中完善法治,切实把习近平法治思想落实到推进全面深化改革的各方面和全过程。坚持系统谋划、重点突破、统筹结合,把法治领域改革作为明年和“十四五”时期改革的重要内容,以改革助推法治河南建设向纵深发展。

  各处主要负责同志参加集中学习。

相关链接