首页 / 党支部抓典型

舒庆以普通党员身份参加党小组交流研讨

时间:2020-12-02
来源:省公安厅
分享到:

  11月27日下午,河南省公安厅办公室党总支厅长办(督办科)党小组召开党小组会议。副省长、公安厅党委书记、厅长舒庆同志以一名普通党员身份参加会议,与大家共同学习习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,交流学习心得,并就如何以合格党员做好办公室工作与同志们探讨、交流。

  会上,康玉成等八名党小组成员同志交流了学习心得体会。厅机关党委专职副书记王晓红应邀参加会议并作了点评发言。

  舒庆认真倾听并充分肯定了大家的发言,他满含深情的说,同志们的发言很质朴,大家讲得都很好,我听了深受启发、很有感触。在同大家分享自己学习习近平法治思想心得时,舒庆指出,这次中央全面依法治国工作会议主题重大、意义重大、影响重大,最重要的是明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位。改革发展稳定,离不开法治的支撑和保障,全面依法治国,离不开思想的灯塔指引方向,习近平法治思想如同灯塔航标,照亮法治公安队伍建设的奋进航程。在谈到深入学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神时,舒庆要求全省各级公安机关和广大民警要认真学习、深刻领会、准确把握习近平法治思想。要坚定政治方向,站稳政治立场,把准工作目标,提升法治本领,切实把习近平法治思想贯彻落实到公安工作和公安队伍建设各方面、全过程。办公室是公安厅的中枢部门,更要在学深悟透上下功夫,在准确运用上下功夫,在树立标杆上下功夫,切实以习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,强化法治思维,以忠诚奉献、担当作为的实际行动,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

  就如何进一步做好办公室工作,舒庆强调,要讲忠诚。公安机关是政治机关,作为公安厅的中枢部门,始终保持对党绝对忠诚,这是做好办公室工作的根本点,也是办公室工作的生命线。要始终把政治建设摆在首位,加强党性和理想信念锻炼,强化理论武装,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于加强新时代公安工作的重要论述,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,模范带头作对党忠诚的表率。要顾大局。办公室的同志要有“身在兵位,胸为帅谋”的自身定位,准确领会把握中央决策部署和公安部、省委、省政府工作要求,紧紧围绕厅党委决定的大事要事,自觉站在全厅、全省以及全国的大局中去思考、去定位、去谋划、去落实,真正承担起协助厅党委总揽全局、统筹各方的重任。要守法治。要带头崇尚法治、敬畏法律,不断提高运用法治思维和法治方式的能力。要勇担当。办公室的事无小事,要牢记“天下大事必作于细”的道理,脚踏实地、真抓实干。要严自律。要筑牢思想防线,加强主观世界改造,自觉净化社交圈,严守底线,时刻警钟长鸣。

相关链接